САЙТ STALKER
войти в зону
получить пропуск
✫ ПОДКАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА ⇓

Обзор Deus Ex: Human Revolution

Обзор Deus Ex: Human Revolution
"Если хочешь нажить себе врагов - поменяй что-то". Такой фразой встречает нас трейлер к одной из самых популярных ролевых видео-игр 2011 года под названием Deus Ex: Human Revolution.
Действие игры разворачивается в не таком уж и далеком будущем - в 2027 году, когда улучшение человеческих способностей и органов с помощью кибернетических имплантантов стало такой же обыденностью, как на сегодняшний день пластическая хирургия. С одной стороны - это хорошо, ведь компания Sarif Ind. дает инвалидам второй шанс - искусственные руки, ноги, новое оптическое зрение, ничем не уступающее природному, даже превосходя его... Но, с другой, "улучшенные" люди становятся умнее, сильнее и по этому могут занимать более высокие положение в обществе, а тем людям, у которых на операцию денег не хватает начинают кричать о несправедливости, рождая социальное напряжение.

Стрелялки - один из самых популярных жанров игр в интернете, хотите погрузиться в виртуальную реальность и пострелять в зомби или посоревноваться на меткость из лука, зайдите на сайта http://strelyaj.ru/ здесь вы откроете для себя огромный выбор стрелялок на любой вкус, с возможностью поиграть онлайн. Заходите не пожалеете!

Базисные принципы игры Deus Ex: Human Revolution пронизаны идеями трансгуманизма (это мировоззрение, которое, кстати, и выступает за то, чтобы силами науки сделать человека сверхсильным и обратить старение), отражая также и много проблем, которые могут реально возникнуть в 2027 году.

Играем мы за начальника охраны корпорации, которого зовут Адам Дженсен. Когда на начале игры на штаб-квартиру совершается нападение, он оказывается при смерти, и чтобы вытянуть его из могилы ему вживляют импланты - мозговые усилители, новые руки, новые глазные яблоки. Так как при перестрелке погибает его девушка, то в расследовании он видит и личные цели.

Расследование, то есть прохождение игры можно вести тремя способами - силовой, мирный и скрытный. Думаю, что означает каждый не надо. Хотя, можно навести пример с тем же полицейским участком - когда нам надо проникнуть внутрь, чтобы забрать имплант нападающего, мы можем выбрать три пути. Первый - уговорить сочувствием полицейского, который когда-то служил с нами в спецназе, перестрелять там всех к чертовой бабушке, или же зайти с заднего двора, прокрасться по вентиляционным люкам, взломать двери и выполнить цель. Каждый здесь может выбрать путь, который ему нравится. Хотя, никто не сказал что их нельзя смешивать. В этом, я считаю плюс игры Deus Ex: Human Revolution.

Графика, не смотря на не очень хорошую оптимизацию, выполнена в выигрышной цветовой палитре - золотой и черный цвета преобладают, добавляя игре определенную атмосферу. Игра построена на движке Crystal Dynamics, на котором создавались такие игры, как Tomb Raider: Anniversary и Tomb Raider: Underworld. Можно также отметить и мимику лица, здесь по ней нужно ориентироваться в диалогах, чтобы выбрать верный путь.

Что можно отнести к минусам игры? То, что ничего нового она нам преподнести не смогла, всё это мы уже видели. Ну и как в ролевой игре, то здесь как-то не хватало свободы - мир, хоть и создавал иллюзию большого, но чувства "грандиозности" и "широкого раздолья" не возникало. Может это и не минус, а просто особенность данной игры, не знаю. Знаю лишь одно, если у вас есть 20-30 часов свободного времени по вечерам, то можно сыграть, погрузившись в атмосферу недалекого будущего.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ГИД Обзор Deus Ex: Human Revolution

Панель 1
Панель 2
.