САЙТ STALKER
войти в зону
получить пропуск
✫ КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА ⇓

Stalker новости: Ray of Hope - Зона оживёт вновь

Ray of Hope - Зона оживёт вновь

Умы многих фанатов серии «S.T.A.L.K.E.R.» издавна будоражила мысль о совместном геймплее в любимой вселенной, однако длительное время это было не более чем недостижимой мечтой. Зимой 2014 года новообразованная команда разработчиков анонсировала многопользовательский проект по мотивам легендарной трилогии сталкера – «Ray of Hope» (рус. «Луч надежды»).

Вскоре проект приобрел множество поклонников и приковал к себе пристальное внимание сталкерского сообщества. Что же представляет из себя «Ray of Hope»?
Разработка
Разработка ведется на движке «X-Ray Engine» с использованием исходного кода. За последнее время разработчикам удалось добиться немалых достижений на поприще программирования: был снят ряд ограничений в работе движка, внедрена многопоточность, а сам движок был переписан под 64-разрядную версию Windows; изменен механизм загрузки локаций, проведены работы над оптимизацией. Помимо опытных программистов стоит отметить качество и количество предоставляемого командой контента: это и множество аудиозаписей (в том числе и студийных), и отличный дизайн, и литературные публикации. Кроме того, периодически проводятся различные конкурсы и мероприятия, призванные несколько облегчить тяжкий груз ожидания фанатов.




Игра
Игровое пространство будет представлено бесшовным миром, в который войдут знакомые нам локации оригинальной трилогии. На данный момент были показаны Болота, Кордон, Темная лощина, Агропром с подземельями, Свалка и Темная долина с Х-18. Игровой процесс обещает быть достаточно разнообразным: игроки смогут совместно исследовать мир и выполнять задания; охотиться на редких мутантов и совершать вылазки в аномальные зоны; вступить в одну из возможных группировок с уникальным геймплеем (Вольные сталкеры, Бандиты, «Долг», «Свобода», «Монолит» и Наемники) и отстаивать ее идеалы. Помимо этого, сценаристы работают над новым сюжетом, который станет продолжением предыдущих частей. Игра будет возможна на официальных серверах, рассчитанных на значительное количество игроков.


Перспективы
​«Ray of Hope» активно развивается в разных направлениях: ищет талантливых людей, налаживает новые связи и контакты, располагает к сотрудничеству другие команды. Так, за последние полгода произошло сближение с проектами «Frozen Zone» и «СВ3». Администрация уделяет значительное внимание сообществу, как отечественному, так и зарубежному (в команде много талантливых иностранных разработчиков, большинство официальных ресурсов проекта мультиязычны, а среди редакторов множество опытных переводчиков). На сайте проекта и в социальных сетях регулярно появляется свежая информация, а посетив форум вы почти наверняка застанете кого-то из разработчиков, который ответит на ваши вопросы. Команда не скрывает, что готовится к переговорам со студией GSC GameWorld в лице Сергея Константиновича Григоровича, дабы обеспечить проекту светлое будущее.


Впереди трудный путь, нам остается только ожидать дальнейшего развития событий и поддержать разработчиков в достижении заветной цели.
Более подробную информацию, а именно: видеоматериалы, скриншоты, аудио и многое другое, о «Ray of Hope» вы можете получить на официальных ресурсах проекта.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО Ray of Hope - Зона оживёт вновь

Панель 1
Панель 2
.