САЙТ STALKER
войти в зону
получить пропуск
.
✫ КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА ⇓

Stalker новости: Основные отличия 2D- и 3D-разработки

.
Основные отличия 2D- и 3D-разработки
Разработка игр https://game-asset.cc – это увлекательное и перспективное направление для программистов. За последние несколько лет игровая индустрия стремительно развивалась, и теперь кажется, будто все делают видеоигры. Если у вас есть интересная идея или вы решили выбрать GameDev в качестве основной профессии, почему бы не попробовать? Игровой движок Unity может быть неплохим началом. Unity отлично подходят для новичков, потому что это одна из лучших платформ для создания игр небольшого и среднего размера.

Основные отличия 2D- и 3D-разработки

2D или двумерная графика работает с изображением, сформированным в двух измерениях – высоте и ширине. Объектом 3D является изображение, сформированное в трех измерениях: ширине, высоте и глубине. 3D позволяет оценить размер объекта и расстояние до него.

Физическая среда

Двумерное игровое пространство состоит из единственного слоя, где ваш персонаж может двигаться и взаимодействовать с предметами. 3D-среда многослойна и позволяет взаимодействовать с глубиной. Благодаря этому трехмерная среда визуально привлекательна. Трехмерный мир позволяет глубже погрузиться в игровую реальность.

Движение

Игры 2D выполняются в плоском линейном движении. Даже если ваш персонаж бежит в разных направлениях, в конце концов вы ведете его к конечной точке, как в Марио. Развитие персонажа происходит со сменой всего экрана. В отличие от 2D-игр, трехмерные игры имеют более глубокую графику, позволяющую персонажу перемещаться свободно и без ограничений, как в GTA: Vice City.

Производство

Поскольку создание 3D-игры – сложный процесс, он требует больше времени и затрат. Организация данных, средства проектирования, рендер – все это намного сложнее чем в 2D-игре. Создавая 3D-среду, нужно двигаться шаг за шагом осторожно, особенно когда дело касается физики. Одна-единственная ошибка может заставить вашего персонажа застрять в текстурах или бесследно исчезнуть. Обычно над одной 3D-игрой работает большая группа разработчиков, включая экспертов в области визуального искусства, света, анимации, художников по текстурам и уровням, разработчиков 3D-моделей и т. д. Чтобы создать 2D-игру, разработчикам достаточно заполнить ровную палитру фоном и нарисовать спрайты. Находясь в трехмерной среде, разработчики должны постоянно и точно координировать действия, чтобы соответствовать всем композициям, анимации и освещению.