: Аттракцион “аэротруба”. Что следует знать желающим полетать?
Изначально аэротруба не была чем-то из разряда развлечений, а использовалась для научной деятельности в аэрокосмической и промышленной сфере. С её помощью можно эмитировать свободный полёт как для потенциального космонавта, так и для каких-то предметов.

В настоящий момент “аэротруба” стала довольно популярным аттракционом среди любителей лёгкого экстрима и драйва.
Как работает аэротруба
Принцип работы аэротрубы довольно простой. Желающий полетать помещаются в замкнутую камеру с сеточным полом, под которым расположен сверхмощный вентилятор, он приводится в движение двигателем и создаёт воздушный поток который двигается с огромной скоростью ( около 200 километров в час ).
Этого более чем достаточно чтобы поднять человека в воздух и удерживать его в состоянии свободного полёта невзирая на силу притяжения земли.
При этом человек в аэротрубе может менять позу прямо в воздухе чтобы изменить скорость падения.
Скорость работы вентилятора контролирует оператор.
Услуги аттракциона “аэротруба” в Санкт-Петербурге предоставляет компания https://aerotruba-spb.ru/.
Какие ощущения испытывает человек в аэротрубе?
Ощущение будут схожи с прыжком с парашютом, человек ощущает себя в свободном полёте.

Тело во время полёта испытывает высокую нагрузку, работают все мышцы и сжигается большое количество калорий.
Безопасна ли аэротруба?
Современные аэротрубы абсолютно безопасны, даже если что-то случится с двигателем или вентилятором и они перестанут работать – человек в аэротрубе мягко опустится на сетку. Прыжок с парашютом в этом плане выглядит гораздо менее безопасным, если что-то вдруг запутается или откажет.
Помимо этого, вероятно, в компаниях, которые предлагают аттракцион “аэротруба” будет инструктор, который расскажет основные правила и даст рекомендации о том как правильно себя вести во время полёта.
Кому противопоказано летать в аэротрубе?
Аэротруба – это сильная нагрузка на тело, поэтому от полёта в аэротрубе стоит воздержаться беременным, заболеваниях сердца, различных травмах позвоночника.
Возрастные ограничения – от 5 лет, верхняя граница возраста зависит от здоровья и общего состояния.
Также имеются технические ограничения, полёты в аэротрубе запрещены людям, которые весят 120 килограмм и выше, поскольку вентилятор может не удержать таких людей в полёте.